Marinade de chiles farcis – Stuffed Chilli Pickle

Les ingrédients qui composent les chiles farcis sont d’abord séchés au soleil pendant quelques heures. Le moment idéal de les préparer est pendant la saison estivale. Faites attention aux oiseaux, ils ont une vision très aiguisée même si les chiles ne sont pas dans leur diète. N’importe qui peut se tromper, même eux.

Ingrédients

1 petite papaye ou 1 petit radis blanc asiatique de 600 g
1 cuillerée à table de sel
4 longs haricots coupés sur le long
1 concombre de 8 cm coupé en deux sur le long puis en morceaux faciles à croquer
50 g de fleurons chou fleur cassés en petits morceaux
50 g de chou coupé grossièrement
8 minis oignons rouges pelées puis piqués avec une fourchette
2  1/2 cm de gingembre finement haché
5 gousses d’ail émincées
1 cuillerée à café de graines de moutarde noire
Quelques crevettes séchées baignées dans l’eau tiède pour les ramollir
15 cm de racine de curcuma ou 1/4 tasse de curcuma moulu
2 cuillerées à café de pâte de crevettes séchées (belachan)
2 cuillerées à table d’huile d’olive
250 ml de vinaigre de fruits doux
5 cuillerées à table de sucre de palme
1/2 cuillerée à café de sel
8 longs chiles verts entiers avec la tige

Préparation

  1. Peler la papaye puis la coupée très finement, un peu comme une salade de papaye thai. Saupoudrer de 1 cuillerée à café de sel puis mettre de côté pendant 5 minutes. Transférer sur un essuie-tout pour l’éponger puis cuire au four à 100 degrés C. sur une plaque à biscuits pendant 45 minutes à 1 heure tout en s’assurant de laisser la porte du four un peu ouverte. Brasser à plusieurs reprises les morceaux pendant la durée de cuisson.
  2. Dès que les morceaux de papaye ou de radis soient presque secs commencer a préparer les haricots longs, le concombre, le chou fleur, le choux et les oignons. Saupoudrer de 1 cuillerée à café de sel sur les légumes préparés puis les laissés au soleil pendant 2 à 3 heures. En attente de leur bain de soleil, préchauffer un four à 100 degrés C. en s’assurant de laisser la porte entre-ouverte. Saler légèrement le gingembre et l’ail puis les sécher au soleil pendant 2 à 3 heures.
  3. Moudre à l’aide d’un mortier les graines de moutarde, les crevettes séchées, le curcuma, l,ail salé et la pâte de crevettes séchée (belacan). Chauffer une petite casserole à feu moyen  puis sauter les ingrédients moulus pendant 7 minutes jusqu’à ce que les ingrédients dégagent des arômes. Ajouter le sel, le sucre, le vinaigre puis cuire jusqu’à ce que ces derniers ingrédients soient dissout. Retirer du feu puis mettre de côté.
  4. Couper chacun des chiles sur le long en s’assurant de laisser à chaque bout un espace non coupé de 1/2 cm de long. Retirer délicatement les grains des chiles ainsi que la membrane intérieure à l’aide d’un couteau coupant, puis remplir chacun de la farce de papaye. Mélanger les chiles farcis avec les légumes préparés et le gingembre.
  5. Entreposer les chiles farcis dans des bocaux. Ajouter la vinaigrette sur les chiles farcis puis sceller. Mettre de côté les bocaux pendant 3 jours avant de les servir. Il est possible de les conserver au moins un mois sans réfrigération.

Présentation

Servir avec des plats à base de viande et de fruits de mer sans oublier le riz.

Note

Production: 2  1/2 tasses
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

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