Oignons frits – Fried Shallots

Fried shallots

Image via Wikipedia

Les oignons frits sont utilisés pour garnir les plats de riz, de légumes ainsi que les plats de légume; ils tiennent une place importante dans la cuisine de Malaisie.

Ingrédients

125 g de minis oignons rouges
250 ml d’huile d’olive

Préparation

  1. Baigner les minis oignons dans de l’eau salée pendant 5 minutes puis les peler et les trancher finement. Égoutter à l’aide d’essuie-tout.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout puis sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter puis mettre de côté.

Présentation

Utiliser pour garnir le riz, les nouilles, les plats de légumes.

Notes

Production: 1/2 tasse
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :