Riz frit Nonya spécial – Special Nonya Fried Rice

Fried Rice

Image by Nicole Lee via Flickr

Cette version du riz frit de la cuisine Nonya dégage des arômes à la fois uniques et prononcées en raison de la présence du poisson séché ou salé utilisé dans la cuisine Chinoise. Plus petits que les poissons ikan bilis utilisée dans la cuisine de Malaisie, ils sont souvent nommés silverfish.

Ingrédients

3 cuillerées à table d’huile d’olive
80 g de petits poissons séchés silverfish ou des petits morceaux de poisson salé
3 gousses d’ail émincées
125 g de poitrine de poulet désossées sans la peau coupée en fines lamelles
3 oeufs légèrement battus
800 g (4 tasses) de riz précuit refroidi ou du riz restant du repas précédent
1 cuillerée à table de sauce soya
1/2 cuillerée à café de sel
1/4 cuillerée à café d’huile de sésame (optionnel)
75 g de germes de soya
2 échalotes finement hachées

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un wok puis sauter les poissons séchés ou le poisson salé jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Retirer, égoutter puis mettre de côté.
  2. Dans le même wok, sauter à eu moyen l’ail pendant quelques secondes puis ajouter le poulet et les crevettes pendant 3 à 4 minutes. Incorporer les oeufs battus puis brasser afin d’enduire complètement la viande et les fruits de mer.
  3. Ajouter le riz cuit puis sauter à feu élevé jusqu’à ce que le riz soit complètement mélangé avec les autres ingrédients. Ajouter le reste des ingrédients puis sauter pour 1 minute. Ajouter le poison séché frit ou le poisson salé frit puis mélanger.

Présentation

Servir chaud immédiatement après la cuisson.

Note

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

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