Ailes de poulet grillées – Barbecued Chicken Wings

Les ailes de poulet grillées de la cuisine de la Malaisie nous montre l’influence de la présence de la communauté Chinoise dans ce pays.

Ingrédients

  • 950 g d’ailes de poulet
  • 2 cuillerées à table de sauce aux huîtres
  • 2 cuillerées à table de miel
  • 2 cuillerées à table de vin de riz ou de sherry
  • 2 cuillerées à table de sauce soya
  • 1 cuillerée à table de sauce soya foncée
  • 1 cuillerée à café d’huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de grains de poivre noir moulus
  • 1/4 cuillerée à café de sel (optionnel)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients puis mariner pendant une nuit ou pendant 6 heures.
  2. Cuire sur grill ou dans un four préchauffé à 220 degrés C. pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet devienne rôti et doré.

Présentation

Servir sur un nid e feuilles de salades fraiches et accompagner d’un achar ou une sambal de concombres.

Note

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 10 minutes + 6 heures
Temps de cuisson: 10 minutes

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :