Marinade de concombres et ananas – Cucumber ans Pineapple Achar

Cette marinade  aigre-douce ou Achar accompagne bien les plats de riz Indien. Facile à préparer, elle se conserve au frigo pour une durée de trois jours. Il existe une grande variété d’Arachar en Malaisie tout comme en Inde ou dans d’autres pays d’Asie.

Ingrédients

200 g min concombre pelé puis épépiné puis tranché dans le sens de la longueur de 6 à 7 cm
150 g d’ananas tranché sur le sens de la longueur de 6 à 7 cm
1 long chile rouge égrainé puis tranché en fines lamelles sur la longueur
1 mini oignon rouge pelé puis tranché finement
2 cuillerées à table de jus de lime
1 cuillerée à table de sucre de palme
1/4 cuillerée à café de sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mortier.

Note

Production: 2 tasses
Temps de préparation: 15 minutes

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