Curry de poulet avec jus de lime – Ayam Limau Purut

La présence de fines herbes et d’une pâte d’assaisonnement procure un charme irrésistible à ce curry de la cuisine Nonya.

Ingrédients pour le curry

4 cuillerée à table d’huile d’olive
1 poulet de 1kg ou 2 petits poulets coupés en morceaux
1 tranche d’asam gelugur (optionnel)
125 ml (1/2 tasse) d’eau
250 ml de lait de noix de coco ou 125 ml de crème de noix de coco avec 125 ml d’eau
4 feuilles de combawa
20 feuilles de lime (optionnel)
1  1/2 cuillerées à café de sel
2 cuillerées à table de jus de lime

Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement

1 racine de galanga de 3 cm tranchée
1 tige de citronnelle, partie pourpre et première écorce enlevée puis tranchée en fines rondelles minces
8 -10 longs chiles rouges tranchés
5  minis oignons rouges pelés puis coupés en deux
3 gousses d’ail pelées puis coupées en deux
1 racine de curcuma de 2 cm ou 1 cuillerée à café de curcuma en poudre

Préparation

  1. Moudre tous les ingrédients de la pâte d’assaisonnement à l’aide d’un mortier.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout puis sauter la pâte d’assaisonnement pendant 7 minutes afin de dégager les arômes. Ajouter les tranches d’asam gelugur, le poulet, l’eau puis laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit à moitié cuit.
  3. Ajouter le lait de noix de coco et les feuilles de lime puis laisser mijoter à découvert pendant 10 autres minutes jusqu’à ce que le poulet devienne tendre. Assaisonner de sel et de jus de lime frais.

Note

Nombre de personnes: 4 – 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

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