Sambal aux crevettes – Sambal Udang

La sambal aux crevettes possède des saveurs uniques en raison de la présence des noix de macadam dans la pâte d’assaisonnement. On peut utiliser des amandes pour obtenir un résultat plus que satisfaisant.

Ingrédients pour les crevettes

60 ml d’huile d’olive
2 cuillerées à table de sucre de palme
1  1/2 cuillerées à café de sel
3 cuillerée à table de lait de noix de coco épais
4 cuillerées à table de jus de lime
500 g de crevettes moyennes pelées, déveinées

Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement

1 noix macadam brisée grossièrement
5 chiles séchés coupés en deux puis baignés dans l’eau chaude puis drainés
2 – 5 longs chiles rouges tranchés puis égrainés
1 racine de gingembre de 1 cm tranchée
1 oignon rouge tranché
5 gousses d’ail pelées puis coupées en deux

Préparation

  1. Moudre tous les ingrédients de la pâte d’assaisonnement à l’aide d’un mortier.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout à température moyenne puis sauter la pâte d’assaisonnement pendant  5 à 7 minutes afin de dégager les arômes. Incorporer le sucre de palme, le sel et le lait de noix de coco. Porter à ébullition. Ajouter le jus de lime, les crevettes puis cuire à feu élevé pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

Présentation

Servir avec du riz ou des crêpes indiennes (Roti Jala)

Note

Nombre de personnes: 4 -6
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :