Curry au poulet avec noix de coco – Chicken Curry with Coconut

Ce plus que délicieux curry indien doit sa saveur intense à la présence de la cannelle, de l’anis étoilé et des feuilles de curry et de combawa.

Ingrédients pour le curry

10 à 15 chiles séchés coupés sur le long puis baignés dans l’eau chaude  puis moulus à l’aide d’un mortier
7 cuillerées à table de poudre de curry OU 2 cuillerées à café de poudre de cumin + 2 cuillerées à café de poudre de coriandre + 1 cuillerée à café de poudre de curcuma + 1 cuillerée à café de poudre de chiles rouges de qualité
3 cuillerées à table de ghi
2 bâtonnets de cannelle de 5 cm
3 étoiles d’anis
20 feuilles de curry OU 8 feuilles de combawa
5 petites pommes de terre pelées puis coupées en deux ou non selon la taille
950 g de poulet provenant d’un poulet entier ou de 2 poulets de cornouaille
625 ml de lait de noix de coco OU 175 ml de crème de coco mélangées avec 375 ml d’eau
1  1/2 cuillerées à café de sel
2 cuillerées à café de sucre de palme

Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement

2  1/2 cm de gingembre frais tranché
15 minis oignons rouges pelés puis coupés en deux
4 gousses d’ail pelées puis coupées en deux

Préparation

  1. Moudre tous les ingrédients de la pâte d’assaisonnement à l’aide un mortier. Mettre de côté. Mélanger la poudre de curry ou le mélange de poudres de curry avec  125 ml d’eau afin de faire un mélange dilué.
  2. Dans une casserole, ajouter le ghi puis hausser le feu à température moyenne. Ajouter la pâte d’assaisonnement puis sauter pendant 3 à 5 minutes. Ajouter la poudre de curry diluée. Sauter pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les bâtonnets de cannelle, l’anis étoilé, les feuilles de curry ou de combawa (je préfère ajouter les deux sortes de feuilles en grande quantité), les pommes de terre puis les morceaux de poulet. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit à moitié cuit. Ajouter le lait ou la crème de noix de coco diluée puis assaisonner avec le sel et le sucre. Réduire le feu puis laisser mijoter avec un couvercle pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le lait soit séparé de l’huile.

Présentation

Servir avec du riz cuit à la vapeur.

Note

Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 35minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

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